Stagiaire Chargé(e) de traitement RGPD (3 mois)

Description de l'offre d'emploi

Vous travaillerez au sein du pôle Digital et vous serez rattaché au Responsable de la Transformation Digitale – DPO. Vous aurez comme objectif d’accompagner le groupe dans sa mise en conformité RGPD.

Vous serez tout d’abord placé sur une mission d’audit pour évaluer les mesures déjà mises en place et compléter la cartographie de l’ensemble de nos traitements ainsi que leur utilisation.

Suite à cela, vous serez en charge de proposer des solutions concernant la mise en conformité de ces traitements suivant les obligations légales. Dans ce cadre, il s’agira d’établir une roadmap ainsi que de participer à la mise en place de celle-ci.

Vous serez également chargé de veiller à la mise en place des outils selon la roadmap établie et de s’assurer de leur conformité.

Vous participerez à la sensibilisation des équipes à la RGPD via divers supports. Il vous sera également confié de les former aux nouvelles pratiques mises en place.

Tout au long de ce stage, il s’agira de mettre en place la conformité RGPD ainsi que de permettre à l’entreprise de la pérenniser.


Vos Missions :

Sous la responsabilité du responsable de la transformation digitale du groupe, le ou la stagiaire sera en charge de problématiques de droit de la protection des données personnelles et des NTIC afférentes aux activités de LOOK-CORIMA.

Dans ce cadre, le ou la stagiaire devra assurer les missions suivantes, en lien avec le DPO interne :

  • Participer à la mise en œuvre des chantiers de mise en conformité au RPGD (rédaction des procédures, des politiques, etc.) ;
  • Contribuer à la préparation de la cartographie des actifs et traitements
  • Assurer la rédaction de fiches pratiques et de notes juridiques nécessaires à la mise en conformité au RGPD ;
  • Assurer un accompagnement opérationnel en matière de protection des données personnelles en informant et en sensibilisant le personnel aux enjeux de la matière (préparation de supports de formation/sensibilisation, déploiement d’outils de protection des données, etc.) ;
  • Effectuer une veille juridique en droit des données personnelles et en droit des NTIC.

Pré-requis du poste

  • Étudiant(e) de formation juridique de type Master 2 spécialisé(e) en droit des données personnelles et des NTIC
  • Très bonne maitrise des dispositions de la loi « Informatique et Libertés » et du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD)
  • Une expérience en matière de conformité RGPD au sein d'une administration, d’une entreprise ou d’un cabinet d'avocats ou de conseils, ainsi que des compétences en droit public seraient appréciées
  • Sens du relationnel et capacité de travail en équipe
  • Compétences rédactionnelles, rigoureux, esprit d’analyse et de synthèse
  • Vous parlez et écrivez en Anglais, niveau professionnel.

Votre candidature : 

Date d'entrée en poste : Dès que possible

Revenu proposé : Gratification